Я знаю восхитительный рецепт клубничного варенья. Рецептов клубничного варенья множество, но этот рецепт клубничного варенья уникален. Особенность этого рецепта в том, что клубника, вкусная и замечательная ягода, сохраняет большинство своих полезных свойств, которые теряются при других способах варки клубничного варенья.
По этому замечательному рецепту готовите варенье так:
делите чашку клубники на две части; затем засыпаете одну часть клубники сахаром и даете ей дать сок, если хотите, пересыпанную ягоду можно размять, а затем процедить через неметаллический дуршлаг; полученный клубничный сироп ставите на медленный огонь, и доводите, постоянно помешивая, до кипения; в закипевший клубничный сироп засыпаете клубнику с хвостиками и осторожно помешивая, чтобы не повредить ягоду, варите не более минуты. Варенье из клубники, сваренное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, а ягоды остаются целыми и полезными.
[640x426]