Способ приготовления:
Сначала о важных тонкостях.
1. Все ингредиенты нужно точно измерять по весу, никаких "на глаз".
2. Белки должны быть состаренными. Для этого за день до приготовления их нужно отделить от желтков и оставить при комнатной температуре на сутки.
3. Пудру и миндальную муку просеять через сито несколько раз, хорошо насытить их кислородом.
4. Миндальную муку можно приготовить в домашних условиях. Для этого, за сутки или более, до приготовления миндальзалить кипятком. Оставить на 15 мин., слить воду и залить ещё раз минут на 5. После этого миндаль будет просто выскакивать из оболочки. Теперь его нужно хорошо просушить при комн. температуре 1-2 дня или в духовке при 110град. Хорошо остудить. Перемолоть в блендере или кофемолке миндаль до мучного состояния.
5. Обязательно оставить отсаженные на противень печенюшки, минимум на 30мин. Их готовность проверить прикоснувшись к ним пальцем. Если палец не прилипает, они покрылись корочкой, можно выпекать. Это нужно для того, чтоб получилась "юбочка".
Пудру и миндальную муку просеять несколько раз. Добавить первые 36г белка. Хорошо размешать. Воду с сахаром закипятить и варить после кипения 4-5 мин.
Взбить ост. 36г белка, добавить тонкой струйкой горячий сироп не прекращая взбивать. Взбивать ещё минут 8 до плотного состояния белка.
Содинить обе массы. Добавляя в первую меренгу частями (не всю сразу), хорошо и быстро размешивая в одну сторону лопаткой (не миксером).
Добавить в конце краситель, если нужно. Переложить тесто в конд. мешок с круглой насадкой.
Выложить круглые печенюшки на конд. бумагу диаметром 3-4 см. Посыпать сверху орехами, какао, кофе по желанию. Оставить отстояться минимум 30 мин.
И в заранее разогретую духовку при 180град. минут на 12. +-1,2 минуты. Вытащить с духовки, снять с противня вместе с бумагой, остав. остужаться.
Собрать остывшие макаронс попарно по размеру. На одну половинку высадить из кондитерского мешка варёнку.
В центр, для кислинки, положить джем. Уж очень сладко! И соединить попарно.
Вот такая прелесть получилась! С "юбочкой" с первого раза. Сама собой горжусь.))) Теперь мечтаю сделать с другими наполнителями (фисташк, шоколадн.)
А теперь, наливаем чашечку чая, берём чудо-пироженку и представляем себя во Франции, с видом на Эйфелеву башню.)))
Вот такие они пористые и воздушные.