• Авторизация


Без заголовка 25-03-2011 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Террин из твороженного сыра с горгонзолой и оливками

[показать]

 

 

  • 600 г (3 упаковки) твороженного сыра типа Филадельфия
  • 100 г горгонзолы (вместо горгонзолы можно взять любой другой мягкий сыр с плесенью)
  • 20 г желатина
  • 150 г сметаны
  • 3-4 ст.л. вермута
  • 100 мл молока
  • Соль
  • 2 ч.л. зеленого перца горошком (он очень ароматный, и не такой острый как черный)
  • 10 зеленых оливок
  • 1-2 стебля лука порея с зеленью
  • Форма для террина, пищевая пленка
  • Соус для сервировки:
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 веточки свежего базилика
  • 1 ст.л. кедровых орешков (заменила семечками)
  • По щепотке соль и молотый перец
  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть.
  2. Смешать твороженный сыр со сметаной, вермутом, подробленным перцем и нарезанными мелко оливками. Посолить при необходимости и по вкусу, я не солила.
  3. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Аккуратно вмешать в сырную массу.
  4. Желатин растворить в теплом молоке, ни в коем случае не доводить до кипения, и ввести его в сырную смесь.
  5. Отрезать зеленую часть поря, разделить на отдельные листья, тщательно помыть. Порей побланшировать в слабо кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, слить воду и обдать холодной водой. Листья порея обсушить кухонным полотенцем.
  6. Форму для террина выстлать пищевой пленкой, затем аккуратно выложить листья порея, чтобы часть листьев свисала за края формы.
  7. Выложить сырную массу в форму, разровнять и поставить в холодильник на полчаса. Слегка застывшую массу накрыть свисающими концами порея, так что бы закрыть всю поверхность сыра и поставить застывать в холодильник не менее чем на 6 часов.
  8. Когда террин хорошо застынет перевернуть форму на подходящее блюдо, снять пищевую пленку, острым ножом порезать на порционные кусочки.
  9. Приготовить соус, смешав в блендере оливковое масло, базилик, кедровые орешки соль и перец.
  10. Выложить кусочки террина на тарелку, соус подать отдельно и можно наслаждаться.
  11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

[показать]

Неумолимо приближаются новогодние праздники, и уже начинает беспокоить мысль, чем же удивить гостей и побаловать семью. Идею я подсмотрела на одном из немецких сайтов, мне очень понравилась и решила приготовить и опробовать. Думаю, что такая закуска займет достойное место на праздничном столе.
Сама сырная масса очень нежная, но при всей моей любви к порею, мне показалось, что такая оболочка для террина слегка грубовата, или скорее жестковата. В следующий раз попробую что-нибудь другое в виде оболочки, пока не знаю что.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/67019

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | инна_колесова - Дневник инна_колесова | Лента друзей инна_колесова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»