Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщение
Дрожжевое тесто для ватрушек: вкусное, сдобное, воздушное и нежное
Nfrbt dатрушки будут мягкими и на следующий день.
12 (двенадцать) гр – свежих дрожжей
390 (триста девяносто) гр – муки
1 (одно) шт – яиц
1 (один) шт – яичного желтка
60 (шестьдесят) гр – сливочного масла
190 (сто девяносто) мл – молока
70 (семьдесят) гр – сахара
25 ч. ложки – соли
Дрожжевое тесто для ватрушек: рецепт
Приготовим опару. Дрожжи раскрошите в глубокую посуду. Добавьте 1 ч. ложку сахара и влейте ½ теплого молока. Добавьте одну ч. ложку муки. Размешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут
Пока просейте муку. Растопите сливочное масло и остудите его
В отдельной посуде взбейте яйца и желток. насыпьте оставшийся сахар и соль. Взбейте венчиком
В готовую опару добавьте остатки теплого молока. Влейте яичную смесь. В два приема насыпьте муку. Начните месить тесто. Оно должно стать однородным. Потом влейте в тесто растопленное сливочное масло. Месите дальше. Тесто должно быть упругим и гладким
Накройте посуду с тестом и отправьте в теплое место часа на два
Затем сформируйте ватрушки из теста. Разделит его на колобки. У меня получается девять из данного количества ингредиентов. Затем сделайте в колобке выемку. Можно стаканом. Края теста смажьте яйцом и молоком
Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190 градусов 20 – 25 минут
Дрожжевое тесто для ватрушек готово