Чебуреки в духовке испечь проще, нежели обжаривать, а вкус и аромат у них будет потрясающим!
Простые в приготовлении, из нежного и легкого теста на кефире!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром, всыпать муку, аккуратно помешивая.
2. Замесить тесто и поместить его минут на 40 в холодильнике.
3. Обжарить фарш на сливочном масле, но только до полуготовности, после чего всыпать к нему лук, соль и перец и оставить на сковороде еще на 5 минут.
4. Тесто раскатать тонко и наделать основ для чебуреков, используя блюдце.
5. По 1, 5 ст. ложки начинки выложить на одну половин основы, прикрыть другой и залепить края.
6. Выложить чебуреки на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать их желтком.
7. Выпекать при температуре 180 ℃, пока чебуреки не подрумянятся.
Автор:
Елена Шавлюга
Источник: https://sm-news.ru/chebureki-v-duxovke-na-kefire-56633/