• Авторизация


Гуляш с подливой и картофельным пюре 11-01-2020 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение



162 (700x396, 611Kb)

Говядина — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу

1. Порезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка). Потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на среднем огне, добавив немного растительного масла.
2. Влить небольшое количество воды (на 500 г мяса — 1 стакан). Тушить до мягкости. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист (1 шт.) и перец горошком (3 шт.).
3. Томить около 1 часа. Готовность проверить ножом или вилкой.
4. Развести в половине стакана теплой воды 1 ч. л. томатной паcты, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны (можно без нее).
5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить 5-10 минут. Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить. Если вдруг гуляш получился слишком густой, можно разбавить кипятком до нужной густоты.
6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне немного осталось. Помять в отваре картофель. Лишь тогда, когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. Подавать гуляш с картофельным пюре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гуляш с подливой и картофельным пюре | НезабудкаНезабудка - Дневник НезабудкаНезабудка | Лента друзей НезабудкаНезабудка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»