• Авторизация


Без заголовка 01-03-2012 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения haritta Оригинальное сообщение

Живой йогурт.

[250x166]
Кто из наших детей не любит йогурт? Да и взрослые тоже к нему прекрасно относятся. Легко, полезно, вкусно. Но хочется поговорить немного о том, что же предлагает нам производитель? Если мы обратим внимание на сроки хранения йогуртов, то увидим, что большинство имеют срок годности около месяца. Представляете, сколько там химии? А сами ароматизаторы, которые имеют вкус чего-то…

Чем же так полезен живой йогурт и чем он отличается от магазинного?


Прежде всего, он полезен тем, что в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.
При употреблении такого йогурта вы повышаете защитные силы организма, ваш иммунитет.
Живой йогурт способствует нормализации пищеварения.
Я в своем блоге уже писала о живой еде. Вы можете почитать мои статьи Живая еда и Живая еда. Зачем она нужна?

Итак, сам рецепт живого йогурта.
Большой пучок зелени
Ягоды 2 чашки
Банан 2 шт.
Цветочная пыльца 3-5 ст. ложек
Перга 1-2 ч. Ложки
Вода 2-3 стакана


Порезать зелень двух-трех видов. Для этого хорошо подходит салат, шпинат, весной прекрасно подойдет одуванчик (предварительно вымачивать 5 минут). Травы с сильным ароматом и вкусом, такие как мята и тархун, добавлять понемногу. Острые травы использовать не стоит.

Бананы очистить и порезать дольками. Ягоды подходят любые, но лучше всего черная смородина или клубника. Вместо ягод можно взять фрукты, например: абрикос, персик, ананас, слива, яблоко. Здесь можно импровизировать. Однако слишком много видов фруктов смешивать нежелательно – один-два, не больше.

Цветочную пыльцу и пергу можно добавлять как в чистом виде, так и в смеси с медом (тогда вкус получится слаще). Вообще пыльцу всегда желательно употреблять вместе с небольшим количеством перги, тогда она легче усваивается, поскольку перга содержит необходимые для этого пчелиные ферменты.

Загрузить все в блендер и запустить его сначала на средней, а затем на высокой скорости. В зависимости от количества воды получается разная консистенция – от киселя до густого йогурта.

Живой йогурт по своей полезности намного превосходит натуральный домашний йогурт (я уже не сравниваю его с магазинными коробочками), а по питательной ценности не уступает специальным коктейлям, которые пьют силовые спортсмены.

Желаю всем здоровья с такими простыми рецептами живой еды.
Блог Ирины Зайцевой.. http://irinazaytseva.ru/zhivoj-jogurt.html



Серия сообщений "живая еда":

Часть 1 - Живой сыр хумус.
Часть 2 - Живой йогурт.
Часть 3 - Полезные сладости в пост..


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rozsofi - Дневник rozsofi | Лента друзей rozsofi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»