• Авторизация


Без заголовка 26-02-2012 23:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ТанюшкА_5 Оригинальное сообщение

Хлеб на спелом тесте

[показать]  [показать]

Ингредиенты:

Для спелого теста:
Мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр (я брала обычную муку)
Дрожжи свежие-2,5 гр (у меня были быстрорастворимые)
Соль-2,5 гр
Вода-85 гр
Для хлеба:
Мука пшеничная хлебопекарная 1с-500 гр
Дрожжи свежие-10 гр
Соль-10 гр
Вода-340 гр
Спелое тесто-200 гр

Текст автора

Приготовление: Для начала приготовим спелое кислое тесто. Для этого в воду добавим дрожжи, просеим муку,
[показать] [показать] [показать]

Замесим тесто, переложим его в баночку, которая по объему больше кусочка теста примерно в 3 раза. Поставим банку с тестом в холодильник, оно должно там выстоять хотя бы 12 часов. У меня стояло примерно сутки. Храниться такое тесто в холодильнике может около недели.
[показать] [показать]

На следующий день замешиваем хлебное тесто. В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и теплую воду.

[показать] [показать] [показать] [показать]

Вымешиваем тесто и даем ему постоять минут 15. После этого достаем из холодильника наше спелое тесто и добавляем его маленькими кусочками

[показать] [показать] [показать]

Хорошо вымешиваем тесто, отщипываем кусок примерно 200 грамм и кладем его в баночку для следующего раза, убираем в холодильник. Наше же хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для поднятия.
[показать] [показать]

Из готового теста формуем шар и кладем его в чистую посудину для расстойки. В это же время включаем духовку на 250 градусов.  Я туда поставила два противня, один на самое дно духовки, второй туда, где будет выпекаться наш хлеб

[показать] [показать]

Минут через 20 переворачиваем форму и аккуратно достаем оттуда тесто, кладем его на пекарскую бумагу. Сверху по кругу делаем ножом небольшой надрез.

[показать] [показать]

В нижней противень наливаем немного воды для пара, а на верхний противень кладем хлеб вместе с бумагой. Минут через 15 уменьшаем температуру в духовке до 220 градусов, наливаем еще немного воды в нижний противень и выпекаем хлеб до готовности.
[показать] [показать] [показать]

Готовность хлеба проверятся постукиванием по дну буханки, стук должен быть пустым.
Приятного вам аппетита!  Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rozsofi - Дневник rozsofi | Лента друзей rozsofi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»