• Авторизация


Без заголовка 26-12-2016 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Рождественский "Фунтовый" кекс

[показать]

 

Ингредиенты

Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо (примерно 4 шт) — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Сода — 1/3 ч.л.
Ваниль 
Смесь молотых специй (корица, бадьян, душистый перец, гвоздика, кардамон) - 1. ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сухофрукты (замоченные в коньяке) - 500 г
Миндаль - 100 г
Коньяк (для изюма) - 200 мл
Коньяк (для пропитки) - 2 ст.л.

Сухофрукты нужно приготовить заранее, как минимум за сутки до приготовления, а лучше за неделю. Изюм разных сортов, клюкву и нарезанную кубиками курагу заливаем коньяком (я добавляю примерно 200 мл коньяка) и периодически (раз в день) перемешиваем. 
Откидываем сухофрукты на сито.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкого, воздушного, кремового состояния.
По одному добавляем яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая.
Просеиваем поверх масляной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Сухофрукты немного присыпать мукой и аккуратно ввести в тесто вместе с орехами. Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и поставить в разогретую до 170*С духовку на 2 часа.
Готовые кексы теплыми пропитать коньяком, остудить, завернуть в пергамент и плотно завернуть в пищевую пленку. Спрятать в шкаф, а через месяц ...

 

 
В основе этого рецепта — традиционный "фунтовый" кекс, для приготовления которого в равных количествах берутся яйца, сахар, масло и мука. А дальше все зависит от количества сухофруктов. Если их много, кексы получаются плотные и тяжелые, но они очень долго хранятся и обладают прекрасным ароматом. Если сухофруктов немного — кекс получается более пышным, легким и нежным, но быстрее черствеет.
Мы ждали месяц, чтобы его попробовать и он без преувеличения восхитителен!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фея_огня - Дневник фея_огня | Лента друзей фея_огня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»