Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеПеченье "Орео"
Автор: julcook
http://www.povarenok.ru/recipes/show/124522/
[300x401]
На американских сайтах рецепт печенья практически один и тот же, я его Вам и привела, меняется только количество ингредиентов. А вот крем уже разный: есть просто масляный, есть масляный с добавлением сливок и масляный с сливочным сыром. Третий вариант, для меня показался самым-самым :) И это факт! Очень вкусное и нежное печенье получается, хорошо пропитывается кремом и становится ещё нежней! Для крема я использую именно мёд, он очень хорошо раскрывает и дополняет вкус шоколада!) Количество половинок 35 и более штук.
Печенье:
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра (в оригинале 150-180г) — 100 г
Мука пшеничная — 200
Какао-порошок — 50
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем:
Сыр сливочный — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Мед (по вкусу)
Ванильная эссенция (1-2 капли)
Рецепт "Печенье "Орео" (мой вариант)":
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить яйцо и хорошо взбить.
В миску просеять муку (200-250), какао и разрыхлитель. Перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими. Замесить мягкое эластичное тесто, по необходимости можно добавит муки. Завернуть тесто в кулёк и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки.
Выложить наши заготовки на противень, застеленной бумагой для выпечки (у меня бумаги не было, я противень присыпала мукой) и выпекать в заранее разогретый духовке 180 градусов 7-10 минут.
Для крема.
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сливочным сыро, ванилью и мёдом (или сахарной пудрой, грамм 50) по вкусу. Начинить кремом половинки.
***Сливочный сыр я делаю сама, сметану (400 гр) и молоко (200 гр) смешиваю, довожу до кипения, вливаю 1 ст. л. лимонного сока и провариваю постоянно помешивая ещё минут 5. Накрываю крышкой и убираю с огня, оставляю минут на 30. Затем выливаю в дуршлаг застеленный марлей, даю постоять около часа. Потом ставлю гнёт и оставляю ещё на ночь, можно оставить на 5-6 часов!
Печенье хранить в холодильнике, в плотно закрывающемся контейнере!
Приятного чаепития!