• Авторизация


Пастрома из куриной грудки 11-09-2016 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Пастрома из куриной грудки


[604x453]

Действующие лица

Куриная грудка = 2 шт.

Перец черный меленый= 1 ст. л.

Сладкая паприка = 2 ст. л.

Чеснок = 5 зубчиков

Мускатный орех = 0,5 ч. л.

Растительное масло = 4 ст. л.

Соевый соус = 1 ст. л.

Мед =1,5 ст. л

Маринад №1:

Вода = 3 ст.

Соль = 2 ст.л.

Сахар = 2 ст. л.

Перец душистый

Перец горошком

Гвоздика = 4 шт.

Лавровый лист = 2 шт.

Маринад №2:

Молоко = 0,5 л

Соль = 0,5 ст.

Для копчения:

Розмарин = 2 веточки

Готовим:

Приготовим маринад. В воду насыплем соль, сахар, добавим перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипим. Убираем с огня, остудим.

 Куриную грудку разрежем вдоль, не дорезая до конца, раскроем как книжку. Одну грудку отправим  в маринад, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на ночь.

Вторую грудку поместим в молоко с солью, поставим в холодильник на ночь.

 Куриные грудки достаем из маринадов, хорошо промоем, обсушим.

Пряности смешаем с чесноком, маслом, соевым соусом с медом, обмажем смесью грудки.

 Грудку скрутим и плотно обвяжем шпагатом, даем промариноваться 2–3 часа.

 В мультиварку наливаем воды, установим чашу пароварки, уложим рулеты, закроем крышку, выбираем режим "На пару", выставим 30 минут, через 15 минут перевернем рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7–10 минут.

Убираем чашу пароварки, выливаем воду, протрем чашу мультиварки добавим 1 ст. л. растительного масла, выставим режим « На пару», обжарим грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме.

Выложить пастрому на лист фольги, заворачиваем, даем остыть и отправляем в холодильник.

Веточки розмарина подсушим, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь

Затем выложим пастрому на блюдо, зажжем очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра.

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пастрома из куриной грудки | фея_огня - Дневник фея_огня | Лента друзей фея_огня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»