• Авторизация


Мармелад из персиков — дарит предвкушение нежнейшего и ароматного лакомства 13-08-2016 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мармелад из персиков — дарит предвкушение нежнейшего и ароматного лакомства.

Домашний мармелад из персиков

[700x391]

Мармелад из персиков — само название дарит нам предвкушение нежнейшего и ароматного лакомства. Такой мармелад даже можно дарить своим друзьям и близким. Мармелад получается однородный, прозрачный. а как красиво он смотрится на столе, так и манит нас скушать еще одну ложечку.

Ингредиенты:

Пюре из персиков — 1 килограмм;
сахар — 0,7 килограмм;
пектиновый порошок — 40 грамм;
лимонная кислота — 2 грамма.

Приготовление:

1.Зрелые персики вымыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки.
2.Подготовленные персики поместить в эмалированный таз, на дно которого предварительно налить немного воды, проварить 10 минут до размягчения.
3.Горячую массу протереть через сито.
4.Протертое пюре поместить в таз и варить при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объема на треть.
5.Добавить 1/4 части сахара, варить 5 минут.
6.Добавить пектиновый порошок, смешанный с 200 граммами сахара, перемешать.
7.После его растворения добавить частями оставшийся сахар, не прерывая кипения, и уварить мармелад до готовности.
8.В конце варки добавить лимонную кислоту и проварить 1-2 минуты.
9.Горячий мармелад в сухие, стерилизованные банки и закатать.

Хранить мармелад в темном прохладном месте.

Подавайте персиковый мармелад вместе с мороженым или сливками. Но также к чаю с булочкой он будет великолепен.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из персиков — дарит предвкушение нежнейшего и ароматного лакомства | фея_огня - Дневник фея_огня | Лента друзей фея_огня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»