Сырный пирог с грибами. Рецепт
Необходимые продукты:
• Яйца - 4 шт.
• сыр плавленный - 250 гр.
• сахар - 1,5 чайные ложки
• соль - 1,5 чайные ложки
• разрыхлитель - 2 чайные ложки
• мука - 1 стакан
• грибы (шампиньоны или любые другие) - 400-500 гр.
• лук - 2 шт.
• чеснок - 2 зубчика
• перец - по вкусу
Приготовление
Сначала обжариваем чеснок и лук, потом добавляем грибы.
Потом желтки отделяем от белков и желтки взбиваем с сахаром.
Потом добавляем сыр и взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем разрыхлитель и муку.
Тесто хорошо перемешать, лучше ложкой или миксером с насадкой для теста. Оно густоватое!
Потом взбиваем белки до устойчивой пены. И добавляем их к тесту и аккуратно перемешиваем.
Половину теста выкладываем в форму. Затем грибы.
Потом снова тесто. Выпекаем минут 45-50 при температуре 200 градусов.
Горячим выкладываем на блюдо и посыпаем пармезаном, чтобы сыр немного расплавился!
И угощаем близких! Приятного аппетита!