Творожные профитроли (сладости без яиц)
Наверное у вас не раз были случаи, когда решили приготовить какие - нибудь сладости, а в холодильнике нет яиц. Что делать? Приготовить десерт без них. Например, профитроли. Для этого надо взять рецепт и испечь вкусные сладости.
[показать]
Ингредиенты:
- мука - 1 стак.
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 1 стак.
- творог - 200 г
- сливки густые - 150 мл
- сахарная пудра - 0,5 стак.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения молоко и сливочное масло.
После того, как молоко закипит всыпать муку и тщательно перемешать. Снять кастрюбю с огня.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см) и выдавить на противень тесто.
Выпекать в духовке при 190С 20 минут.
Приготовление творожной начинки: творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы (можно добавить немного ванили).
Наполнить готовые профитроли кремом.
PS: есть множество вариантов начинок этой вкусной закуски. Например: с желе и взбитыми сливками, с сырным кремом, с картофельным салатом, с фасолевым паштетом, с кофейным кремом, с бананами, с сыром и зеленью и другие.
Приятного аппетита!