Картофель по - гречески
Очень простой рецепт. Такой картофель готовлю очень часто. Мне очень нравится не только его вкус, но и быстрое приготовление. В рецепте предлагают печь около 45 - 60 минут, но сразу же скажу, что времени на его приготовление уходит меньше. Поэтому лучше проверять по-чаще, чтобы картофель не сгорел. Можно его выложить и по отдельности, но нарезать тогда надо на более крупные полоски. Пробуйте приготовить, уверена, что он вам понравится. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Используйте различные специи по вашему желанию или как дано в рецепте.
[показать]
Ингредиенты:
- картофель - 6 - 7 шт.
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- сок лимона - 1/4 стак. (можно и без него)
- орегано сухой - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ч.л.
- вода - 1/2 стак. (можно и без воды, если выкладывать картофель по отдельности. Но тогда лучше подсушить его бумажной салфеткой)
- соль, черный перец- по вкусу
- петрушка - по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать на половинки. Противень застелить фольгой и выложить картофель.
[показать]
В небольшой тарелке смешать оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, орегано и другие специи и залить картофель. Лучше все хорошо перемешать.
[показать]
Картофель поперчить, посолить, залить водой и перемешать. Поставить в разогретую до 200С духовку на 45 - 60 минут (или меньше). Картофель несколько раз перемешать. Готовый картофель посыпать измельченной петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
[показать]