• Авторизация


Без заголовка 04-07-2016 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Апельсиновые сырники

 
 
Ингредиенты:
 
- 400 г творога
- 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
- почти 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 апельсина
- ванильный сахар или ванилин
- 2 столовые ложки сметаны
- масло растительное для жарения
 
Для соуса:
 
- 1 стакан густой сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 апельсина
 
Приготовление:
 
С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
 
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
 
 
 
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
 
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
 
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
 
 
 
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
 
 
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | фея_огня - Дневник фея_огня | Лента друзей фея_огня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»