• Авторизация


Медовый торт 03-07-2011 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Медовый торт

[23x]
[150x]


[400x]
Наивкуснейший торт.

Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой.

Вкус у крема очень приятный и необычный - варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.
[показать]

СОСТАВ


ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара, ванилин, 2 ст ложки (70г) мёда, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды

КРЕМ

750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара, 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды




Коржи

Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.

Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.
[400x]
Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.

В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.

Выложить половину теста.

[400x]

Разровнять.

[400x]

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.

[400x]
Вынуть корж из формы.

В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.

Коржи остудить.



Крем и суфле

Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.



Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

[400x]
Сборка торта

Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.

Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.

С остывших коржей снять бумагу.

В форму положить один корж.

На него вылить 1/3 крема.

[400x]
Накрыть вторым коржом.

В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму

[400x]
Поставить в холодильник как минимум на ночь.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Английский хлеб с сыром и ветчиной
Часть 2 - ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
...
Часть 98 - Печенье "Пальчики оближешь"
Часть 99 - СЛОЁНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ
Часть 100 - Тефтели с грибным соусом




Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Бразильский торт «Brigadeiro»
Часть 2 - Торт «Трухлявый пень»
...
Часть 18 - Торт"Рафаэлло"
Часть 19 - ШОКОЛАДНЫЕ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ТОРТА
Часть 20 - Медовый торт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт | Liberatio - Дневник Liberatio | Лента друзей Liberatio / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»