• Авторизация


оливье за 30 минут 01-11-2012 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИК http://stranamasterov.ru/node/444223?c=popular_week

Предлагаю вашему вниманию быстрый способ приготовления салата "Оливье", с наименьшей потерей витаминов.
Сразу обращу внимание, что моя семья любит "Оливье" без мяса и т.д., а часто даже и без яиц. Может, это какой-то другой салат, но у нас он идет под классическим названием.
В моем рецепте вы не увидите мяса и яиц, но кто любит, пусть добавляет все что душе угодно.

Главное ДОСТОИНСТВО рецепта - использование МИКРОВОЛН.

Я пробовала разные способы варки овощей, и в кастрюльке на плите, и в пароварке. Но всегда на это на это уходит 40-60 минут, потом ждешь, пока все остынет, чтобы иметь возможность овощи почистить и нарезать. Моего терпения не хватает, все ходят кругами и нудят, когда же будет готов салат, поэтому...

Я чищу и режу овощи ДО варки. Это первый секрет. Главный секрет впереди!

Итак.
Чистим картошку и морковку.

Нарезаем кубиками картошку.

Морковку нарезаем кружочками 4-5мм, потом режем кружочек пополам и поперек.

Если морковь крупная, то разрезать на необходимое количество полос, чтобы достигнуть желаемого размера кубиков.

Это уже сваренные овощи.
А теперь самое главное - СЕКРЕТ варки.
Кладем овощи в стеклянную посуду для микроволновки, вливаем 2-3 ст.ложки воды, накрываем крышку и ставим в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности.

Время приготовления, конечно, зависит от количества продуктов. В целом, на 500 гр. овощей надо 5-6 минут. Исходя из этого можете рассчитать свое время.

Овощи получаются как из пароварки, витамины практически не разрушаются. Так что все вкусно и полезно!

За эти 10 минут нарезаем огурцы, лук. Кто любит - плюс еще мясо и яйца (яйца поставить варить, пока нарезаете овощи, тогда они уже успеют остыть).

Открываем и сливаем горошек.

В это время главное - уследить за домочадцами, норовящими съесть прям из под ножа огурчики и выгрести полбанки горошка. Моя дочь съела почти целую банку гороха, пришлось открывать вторую. Хорошо хоть она была в наличии: и дети сыты, и на салат хватило!

Вынимаем из печки овощи, если осталась вода, аккуратно сливаем ( у меня обычно не остается), даем 3 минуты остыть с открытой крышкой и замешиваем со всеми остальными ингредиентами.

Картошка у меня получается чуть разваренной, а морковь - чуть недоваренной. Кто любит все одинаковой степени готовности, может сначала на 3 минуты поставить в печку только морковь, а потом добавить к ней картошку и доваривать вместе.

Аналогично готовится и винегрет, только свеклу все же стоит варить отдельно, чтобы не покрасить остальные овощи. Свекла варится тоже очень быстро, остается сладкой и очень сочной.

Надеюсь, никого не утомила подробностями, сама люблю, когда у мастеров много фоток и комментариев.

 

Приятного аппетита!

Надеюсь мой опыт вам пригодится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник оливье за 30 минут | НеллиИ - Дневник НеллиИ | Лента друзей НеллиИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»