Прошелся по блогам моих друзей и нескольких случайно найденных и отметил для себя некоторую закономерность. У многих молодых авторов, в разных интерпретациях, проскальзывает одна и та же проблема - вливание в социум, межличностные отношения, трудности в общении с людьми в целом. Молодой максимализм, бунтарство было и есть во все времена. Достаточно вспомнить "Отцы и дети". А уж в наш высокоскоростной век эта проблема стоит особо остро. Я не гуру - учитель жизни, и не возьмусь давать "мудрые" советы. Просто приведу одну короткую притчу, которая, по моему мнению, предельно просто объясняет суть проблемы. Ведь как ты в мир заглянешь - так он тебе и отразится.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.