• Авторизация


Без заголовка 22-09-2016 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Капусные пончики

КАПУСТНЫЕ ПОНЧИКИ
Страна Мам

[500x350]
Ингредиенты :
капуста белокочанная (у меня было сегодня примерно половина кочана)
растительное масло
вода
мука блинная
соль, перец.
Всегда делаю "на глаз" - основной принцип такой : сколько капусты, столько и муки.

Приготовление :
Нарезаем капусту на квадратики, примерно 1смх1см
Складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой.

Время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось 10 минут.
Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!!!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей.

После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, так как в неё уже все добавлено и яйца, и сода и сахар.

Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, тесто не должно стекать с ложки, а как-бы "шлепаться" с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня сегодня ушло половина пакета (1кг), где то грамм 500-600.

После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить. Они должны подняться и стать золотистого цвета.

Пончики получаются вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши не только с чайком, но и с супчиком.
Вкуснее всего они когда остынуть немного, но и в холодном варианте очень хороши. Если подогреть их в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности.

Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vsnatali - Дневник vsnatali | Лента друзей vsnatali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»