• Авторизация


Иван Васильевич Меняет Профессию 06-06-2010 01:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения oswin-oswald Оригинальное сообщение

| Иван Васильевич Меняет Профессию

  [410x583]

«Иван Васильевич меняет профессию» — картина, которая не нуждается в особом представлении. Кто не знает эту шикарнейшую экранизацию пьесы Булгакова, которую все постсоветское пространство смакует и по сей день. «Иван Васильевич» — это самая настоящая кинематографическая легенда, ибо даже в столь замечательный ХХ век, когда наше кино действительно было на высочайшем уровне, не все картины, далеко не все, смогли повторить колоссальный успех этого кино, которое как тогда являлось одним из лучших, и которое ровным счетом и сейчас ни чуть не стесняется этого высокого звания.

[600x450]

Понять, почему Гайдай снимал так, то есть совершенно гениально и неповторимо, ну совершенно невозможно. Можно долго восторгаться тем, насколько в этой картине все хорошо, почему она так популярно и практически совершенна, но ответ на вышеупомянутый вопрос мы все равно не получим, ответ на него знал лишь Гайдай, хотя наверняка он и сам не до конца осознавал, почему все происходит именно так.

[600x450]

«Иван Васильевич» — самая сюжетная картина Леонида Гайдая. Я лично не припомню, где бы режиссер применял более что ли закрученный и фантастический как с точки зрения жанра, та к и с точки зрения ощущений, сюжет.

[600x450]

И действительно, история о путешествиях во времени, которые организовал некий инженер Тимофеев и его машина времени. Эта фантастическая картины (опять же с двух точек зрения) буквально покорила мир. Кинотеатры буквально сотрясались от зрительского смеха. Билеты на очередной сеанс достать было крайне проблематично и остается только догадываться, как был счастлив человек, простоявший полдня, дабы добыть этот заветный билет на, как потом оказалось, один из лучших комедийных проектов отечественного кинематографа.

[600x450]

Что самое интересное, картина знаменита не только на территории бывшего Совесткого союза. В свое время ее показали и на западе. Конечно же зарубежным зрителям было с чем сравнивать эту картину, ведь у них даже в те годы подобная история была не сильно-то и в диковинку, но и они оценили старания советских кинематографистов, и это в столь тяжелые времена.

[600x453]

Что всегда привлекало зрителя в картинах Гайдая, что он умел снять очень доброе, а самое главное, невероятно смешное кино. Он даже на самые важные темы находил долю шуток, хотя это и звучало несколько серьезно. Даже самые, казалось бы, серьезные вещи находили в применении Гайдая некую простоту и шарм, которые ни чуть не смущали зрителя.

[600x480]

Здесь есть все, для того, чтобы эта картина существовала вечно и никогда не была забыта. Крылатые фразы ушли давно в народ, музыка стала народными шлягерами, сюжет заимствован многими отечественными картинами, персонажи врезаются в память на многие, ну а потрясающая режиссура стала чуть ли не эталоном отечественного кинематографа.

[600x450]

«Иван Васильевич» буквально заряжает хорошим настроением. Буквально с первых минут картина приобретает невероятный темп и драйв, который сохраняется до самого конца. Оторвать взгляд от экрана не предоставляется возможным. Обилие качественных шуток и яркое музыкальное сопровождение придают картине еще больший шарм.

[600x450]

Актерский ансамбль просто поражает воображение. Наличие такого количество действительно талантливых деятелей кинематографа не могло сыграть свою роль. Яркие персонажи врезаются в память на очень большой срок. Александр Демьяненко, Юрий Яковлев, Леонид Куравлев, Савелий Крамаров, Владимир Этуш — это далеко не полный список всех звезд отечественного кино, которые снялись в этом фильме. Нам ой взгляд, самая интересная роль у Владимира Этуша. Эти его хитрющие глаза на протяжении всего фильма вносят в картину определенную изящность. Его персонаж невероятно интересен с точки зрения с точки зрения характера, и Этуш — идеальный кандидат на эту роль. Ме менее эффектная работа у Юрия Яковлева. Он по сути сыграл совершенно двух, пускай схожих внешне, разных героев, героев при чем довольно-таки сложных, и можно сказать, что эта работа является одной из лучших в карьере этого актера. Можно долго говорить, насколько все актеры хорошо справились со своими ролями, и эта будет правдой, так как актерская игра — одна из лучших сторон этого фильма.

[600x450]

Картина очень сильно запоминается и отдельными членами, сценами пор истине гениальными. Например, эпизод, когда Царь слушает запись Высоцкого и плачет, или когда просматривает картину «Иван Грозный убивает своего сына». Также врезается в память сцена погони на стенах Ростовского кремля, где и был снят этот эпизод. Вообще вся картина является набором совершенно фантастически сцен, которые в единстве имеют название «Иван Васильевич меняет профессию».

[600x453]

Картина, которая в 70-е завлекла в кинотеатры свыше шестидесяти миллионов человек по-прежнему остается одним из самых значимых отечественных кинопроектов за всю историю существования нашего кино. Не буду конечно говорить, что это лучший советский фильм, ведь это не так, но если не лучшая картина нашего кино, то по крайней мере «Иван Васильевич» — одна из лучших лент советского кино, которое смотрели в 70-е, в 80-е, которое смотря и сейчас, и которое без сомнения, буду смотреть еще через пару десятков, а может и сотен лет, и также удивляться, как тогда снимали самое что ни на есть великое кино.

[600x480]

[600x453]

[600x480]

[600x550]

[600x480]

[600x480]

[600x480]

[600x480]

[600x453]

[600x450]

Цитаты к фильму:

- Будь я вашей женой, я бы тоже уехала.
- Если бы вы были моей женой, я бы повесился!

* * * *

Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть…

* * * *

Бориску на царство?!

* * * *

Меня терзают смутные сомнения…

* * * *

Замуровали демоны!

* * * *

Вот что крест животворящий делает!

* * * *

Ты почто боярыню обидел, смерд?

* * * *

Ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают, а еще боремся за почетное звание дома высокой культуры и быта! Это же кошмар! Кошмар!

* * * *

Красота–то какая! Лепота!

* * * *

Оставь меня, старушка, я в печали…

* * * *

Очень приятно, царь!

* * * *

Нам, царям, за вредность надо молоко бесплатно давать!

* * * *

- Смерд!
- От смерда слышу!
- Холоп!
- Сейчас милиция разберётся, кто из нас холоп!

* * * *

Все, что нажито непосильным трудом!.. Куртка замшевая!.. Три…

* * * *

- Где живете?
- В палатах.

* * * *

- Житие мое…
- Какое житие твое, пес смердящий! Ты посмотри на себя! Житие..

* * * *

Нет, ну, вот, смотрит… Вы на мне дыру протрете.

* * * *

Нужно что-то массовое петь, современное … Трали-вали, тили-тили… Это нам не тили-тили...

* * * *

- Ты куда звонить собрался?
- В милицию!
- А ну полож трубку.
- Че полож?
- Трубку!
- Не полОжу!
- Полож трубку! Задавлю, шляпа!

* * * *

С удовольствием предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю.

* * * *

Танцуют все!

* * * *

Ты на что, царская морда, намекаешь?!

* * * *

И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат...

* * * *

Что Вы на меня так смотрите, отец родной, на мне узоров нет и цветы не растут!

* * * *

Это я удачно зашел!

* * * *

Кушайте, кушайте, Маргарита Васильна, все оплачено!.

* * * *

2 магнитафона, 2 портсигара, куртка замшевая — и всё это нажитое честным и непосильным трудом, всё погибло.

* * * *

Эй, человек! Человек! Почки один раз царице!

* * * *

Бросаю мужа, этого святого человека со всеми удобствами!

* * * *

А меня же, Зинаида Михайловна, обокрали. Собака с милицией обещала прийти.

* * * *

Не вели казнить!

* * * *

Так что передать мой король?

* * * *

Да, царь. Иван Васильеаич Бунша.

* * * *

Лжешь, собака! Аз есмь царь!

* * * *

Я требую продолжения банкета!

* * * *

- Вы с магнитофоном пришли к Шпаку?
- Тьфу на вас.

* * * *

- За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?
- Во всяком случае, не мы!

* * * *

- Меня терзают смутные сомнения… У Шпака — магнитофон, у посла — медальон…
- Ты на что, царская морда, намекаешь?!

* * * *

- Не царская у тебя рожа.
- Вот лица попрошу не касаться!

* * * *

Представляешь, у меня в кафе увели перчатки. И я полюбила другого. Ты меня понимаешь, Шурик?

* * * *

А что, вас уже выпустили из сумасшедшего дома?

* * * *

Моя фамилия слишком известна, чтобы ее называть!

* * * *

Я артист больших и малых драматических театров!

* * * *

- Зинаида, подскажи мне по-славянски!
- Паки..
- Паки паки...

* * * *

Казань — брал. Астрахань — брал. Шпака не брал…

* * * *

Икра заморская. Баклажанная!

* * * *

- А где царь?
- Закусывать надо.

* * * *

И. О. Царя - Бунша.

Трейлер к фильму:


Cine-Cinema

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Иван Васильевич Меняет Профессию | V_L46 - Дневник V_L46 | Лента друзей V_L46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»