Просто-таки в неудобной положение попадаешь с этой Русской печкой.И рассказать то нечего.Но всё-же …Вот в такую глиняную … не то кастрюлю, не то горшок, наливаем молоко.
Лучше настоящее деревенское. Добавляем немного соли и сахар по вкусу.
Промываем пшено. И в тот горшок его.А горшок ставим в хорошо протопленную печь.
Поглубже. [показать]
И закрываем заслонку. До утра пусть себе стоит.А утром будем кушать вкусную пшённую кашу.Пропаренную. Со вкусом, идущим изнутри, вкусом детства.
Ну, вот и утро … вынимаем горшок из печи …, снимаем крышку …
А?!?!?!!!!!!!!!!!! ………….
И чего тут говорить? Чего тут объяснять …
и с топлёным, тоже в печке, натуральным коровьим, кому здоровье позволяет, молочком …
Оченя вам рекомендую. Пшёнка, правильно приготовленная, вообще КОРОЛЕВА КАШ!!!