• Авторизация


СОЛЯНКА ... или всё же - сЕлянка? От Молоховец 13-01-2010 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x333]

Солянка (Селянка) … Рецепт № 62.

Кому интересно – возьмите вот эту книжку и прочтите рецепт в подлиннике.

 

[показать]

 

Можете сравнить, можете не сравнивать. Я потом прокомментирую. Сначала расскажу.

Итак.

Варим бульон. Хороший, светлый, крепкий. Из говядины, костей … с кореньями и пряностями. Кондиционный, одним словом. Потом процеживаем его в отдельную кастрюлю.

 

[показать]

 

И начинаем заготавливать «тарелку мяса» …

Курочку. Я взял цыплячью грудку …

 

[показать]

 

Порезал её вот такими кусочками…

 

[показать]

 

и поставил вариться …

 

[показать]

 

и вот что получилось.

 

[показать]

 

Потом всякого мясца понемногу.

Балык говяжий.

 

[показать]

[показать]

 

Шейки кусочек …

 

[показать]

 

Говядинки копчёной

 

[показать]

 

Корейки, только жир убрать и совсем немного …

 

[показать]

 

Варёной телятинки

 

[показать]

[показать]

 

Режем всё на кубики – примерно вот так.

 

[показать]

 

И в стороночку всё … пока не надо.

 

Приступим к подготовке овощей.

Берём бочковые солёные огурцы. Чем крупнее, тем лучше.

И вот таким образом готовим их …

 

[показать]

[показать]

[показать]

 

Рассол заготовим.

 

[показать]

 

Не на опохмелку, а для приготовления нашей сЕляночки.

 

Головку лука … меленько порубить.

 

[показать]

[показать]

 

Четвертушку молоденькой свежей капусточки …

 

[показать]

 

мелко шинкуем…

 

[показать]

 

По поводу грибов Молоховец издевается конечно … маринованные лисички, солёные груздочки … Но взята замороженная летняя лесная смесь … как говорится – чем богаты.

 

[показать]

 

Маслины, оливки и каперсы …

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

Масло растительное

 

[показать]

 

Муки ложечку…

 

[показать]

 

Вот вроде всё и заготовили.

 

 

 

Заправим бульон «мясной тарелкой» …

Заложим все заготовленные мясные нарезки в кастрюлю с бульоном:

 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

 

Вот где-то так. Потом закроем кастрюлю крышкой и пусть пока стоит … до времени.

 

Приступаем к подготовке, а вернее готовке заправки для Селяночки.

 

Нужна глубокая сковородка с толстым дном.

 

[показать]

 

Раскалив её, нальём туда немного масла.

 

[показать]

 

и высыпем лук.

 

[показать]

 

Поджарив лук до полупрозрачного состояния, высыпаем ложку муки в сковородку и снова жарим…

 

[показать]

[показать]

 

Потом залить пару поварёшек бульона из кастрюли …

 

[показать]

 

и когда всё это «ровно» закипит закладываем туда:

Солёные огурцы…

 

[показать]

[показать]

 

перемешиваем и спустя немножко времени, когда снова начинает кипеть, закладываем грибы ..

 

[показать]

[показать]

[показать]

 

Потом оливки, маслины и каперсы ..

 

[показать]

 

перемешиваем и снова «закипаем» …

 

[показать]

 

А потом выливаем рассол, процеживая конечно.

 

[показать]

[показать]

 

Пока всё это вновь закипает, ошпарим капусту крутым кипятком …

 

[показать]

 

и потом всё это в заправку…

 

[показать]

 

Закрываем крышку и тушим минут тридцать – сорок. Пока не будет готово (это так Молоховец говорит. Не я)

 

И вот когда это всё готово,

 

[показать]

 

закладываем эту заправку в кастрюлю с бульонным, в котором лежит уже содержимое «мясной тарелки»

 

[показать]

 

Перемешиваем и ставим на средний огонь …

 

[показать]

 

Как только дело подойдёт к закипанию …

 

[показать]

 

надо добавить стакан сметаны или очень густых сливок.

 

[показать]

 

Перемешиваем хорошо, доводим до кипения, ждём пяток минут, закрываем  кастрюлю,   крышкой, выключаем огонь и … пусть настаивается до завтра.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
saha5 26-10-2010-00:10 удалить
хоть я это уже видел ,но пересмотрел с удовольствием!:acute:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЯНКА ... или всё же - сЕлянка? От Молоховец | Пенсионер58 - "... Плохому не учу..., хорошее сам ищу!!!..." | Лента друзей Пенсионер58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»