• Авторизация


НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ 21-04-2014 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ

[700x525]


Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.


Ингредиенты:

500 г куриных желудочков;
1 большая морковь;
1 большая луковица;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. муки;
1 зубчик чеснока;
масло растительное, лавровый лист, перец горошком, специи и зелень.



Приготовление:

[700x525]

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.
Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

[700x525]

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

[700x525]

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

[700x525]

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

[700x525]

Кастрюлю моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

[700x525]

Тем временем режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

[700x525]

Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

[700x525]

Морковь натираем на средней тёрке.

[700x525]

Добавляем её к луку и немного пассеруем.

[700x525]

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассерованные овощи. Перемешиваем.

[700x525]

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

[700x525]

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

[700x525]

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

[700x525]

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

[700x525]

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

[700x525]

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

[700x525]

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

[700x525]

Все тщательно перемешиваем.

[700x525]

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

[700x525]

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

[700x525]

Зелень добавляем в кастрюлю.

[700x525]

Перемешиваем и после закипания выключаем.

[700x525]

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

[700x525]

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

[700x525]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШИЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ | kSana731 - Дневник kSana731 | Лента друзей kSana731 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»