• Авторизация


Без заголовка 03-09-2012 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Соленое тесто.МК

Курочка-наседка

Вот такую курочку я слепила вчера. Уж очень она мне понравилась. В каком-то смысле она отождествляет меня саму-у меня тоже трое деток.
 

А это оригинал - ( прошу прощение за качество фото - оно сделано с монитора)

 

Теперь по порядку, как я её делала:
Скомкала пару листов бумаги вот таким образом.

Потом обвернула фольгой.

Далее заготовку облепляем тестом по всему периметру толщиной где-то 5 мм.

Вот что в результате получается.

Делаем такую заготовку.

при помощи маникюрных ножничек делаем насечки как у перышка.

Прикрепляем его к телу курочки, формируя хвост.

  [400x]
 
  [400x]
 
  [400x]

Делаем бедрышко, оклеивая рядами узенькими пластинками снизу вверх.

Делаем попку курочке, подлепив необходимое количество теста и сделав надрезы сверху вниз ножничками, как изображено на фото .

Вот что в результате должно получиться.

Лепим крылышко - крупные перышки накладываем друг на друга со смещением.

Лепим мелкие перышки в части грудки, где будет сидеть под крылышком птенец, крепим самого птенца.

Укрываем его крылом. Крало обклеиваем мелкими перышками (ниже я покажу как их делала).

Обклеиваем перышками спинку курочки и лепим на ней другого птенца.

  [400x]
 
  [400x]

Вот птенец крупным планом (глазки из черного бисера).

Обклеиваем шею курочки. Крепим на зубочистку голову.

Делаем клюв, прикрепив чуть согнутый пополам треугольник снизу и сверху.

Крепим гребешок (двойной), делаем контуры глаз и щечек, наносим насечки, имитируя перышки.

Делаем на гребешке волны при помощи пинцета.

На следующих фото показываю как я делаю мелкие пёрышки: катаю в руках маленький шарик.

Прикрепляю его к телу курочки и расплющиваю стеком в выпуклым концом (полусферой). Можно проделать эту процедуру прижимая пальцем. Клеим перышки внахлест, как чешую.

  [400x]

Вот ещё фотографии готовой курочки с разных ракурсов.

  [400x]
 
  [400x]
  [400x]
 


 Жду когда она высохнет.

http://losk.moy.su/load/1/1/kurochka_nasedka/21-1-0-559

Земляничка

Вот такая земляничка появилась у меня среди зимы. Попытаюсь подробно изложить вам, как я её делала.

[250x]

 

Кончик проволочки загибаем. Катаем в руках ягодку из подкрашенного теста и насаживаем её на проволочку, немножко подминаем. Потом, смочив ягодку водой, посыпаем со всех сторон её подкрашенной в желтый цвет манной крупой.

[350x]

 

Раскатываем тесто зеленого цвета на фольге. Потом, вместе с фольгой, ножничками вырезаем листочки. Отогнув краешек фольги , подсовываем проволочку, немного вдавливая её в тесто. На лицевой стороне стеком делаем прожилки. Краешки листочка подгибаем, придавая ему изогнутую естественную форму ( за счет фольги и держится форма). После высыхания листика фольга легко убирается.

[350x]

 

Скатав пять маленьких шариков и расплющив их на столе делаем цветочек. Серединку делаем из шарика теста, который обкатываем в желтой манке, крепим к лепесткам. Аккуратно ножиком соскабливаем цветок со стола и нанизываем его на проволочку.

Чашелистики делаем следующим образом: разминаем небольшой комочек теста пальчиками, ножничками вырезаем чашелистик, нанизываем на проволочку с ягодкой ( уже высохшей), прижимаем к ней, подминаем конусом к проволочке серединку .

[400x]

 

Сушим ягодки, цветочки и листочки воткнув проволочки в губку.

[350x]

 

Когда всё высохнет, связываем проволочки между собой в веточки.

[350x]

 

Проволоку обматываем гофрированной бумагой и подкрашиваем стебель. Таких веточек у меня получилось пять.

[250x]

 

Готовые веточки устанавливаем вертикально в цветочный горшочек и заливаем гипсом. Чтобы букетик не разваливался в разные стороны, пока не застынет гипс, ставим горшочек в ёмкость побольше ( у меня это майонезное ведёрко). Когда гипс высохнет, вытаскиваем горшочек и расправляем веточки землянички.

[350x]

 

Вот ещё пару фотографий.

[250x] [250x]

http://losk.moy.su/load/1/1/zemljanichka/21-1-0-545

Корзиночки из соленого теста
   

[263x311]В Германии, Швейцарии и Австрии в XIX веке рождественские украшения было принято изготавливать из соленого теста. Соль добавлялась в тесто и играла роль консерванта; кроме того, соленые украшения были не по вкусу мышам.

Вам потребуются:


Ингредиенты:

- 2 чашки белой муки
- 1 чашка соли
- 1 чашка воды

Оборудование:


- небольшая стеклянная чаша для подставки
  (она должна быть огнеупорной)
- масло для смазки чаши
- скалка для теста


 
[250x279]
 
1. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.
 
2. Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста - это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.
[250x227]
 
3. Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек.
 
4. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.
[250x256]
 
5. Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию.
 
6. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.

http://losk.moy.su/load/1/1/korzinochki_iz_solenogo_testa/21-1-0-280

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kSana731 - Дневник kSana731 | Лента друзей kSana731 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»