Это простое и малокалорийное блюдо, здесь есть и овощи и крупа, придающая сытность. Оно подходит даже тем, кто соблюдает пост.
[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ: два-три баклажана, около двух стаканой гречки (отварить), болгарский перец любого цвета ( желательно поярче), крупная луковица, средний помидор - всех продуктов по одной штучке, три зубчика чесночка, масло растительное, ну и как обычно перчик и соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны моем и разрезаем вдоль пополам. Надрезаем их внутри крестообразно, сбрызгиваем слегка растительным маслом и запекаем в духовке в течении 40 минут.
Нарезаем средними кубиками перец, лук и чеснок, и обжариваем слегка на растительном масле . Вынимаем мякоть из баклажанов и добавляем ее к овощам. Немного прожарим и добавим отварную гречку. Теперь нужно посолить, поперчить на свой собственный вкус и протушить минуты три.
[показать]
Заполняем баклажанные лодочки начинкой, сверху кладем дольки или кружочки помидор и ставим еще раз в духовку минут на 20. Все, наше блюдо готово к употреблению.
Для тех, кто не соблюдает пост, в начинку можно добавить мясные продукты, а также сыр.