Малиновое варенье и сироп - это такая вкуснятина и кладезь витаминов, которая в зимнюю пору будет очень кстати.
Как приготовить малиновый сироп знают, возможно, многие, а кто ищет рецепт - знакомьтесь с ним.
Ингредиенты на 1 л воды :
- сахарный песок - 2, 5 кг
- ягоды малины - 2, 5 кг
Приготовление с shr.name/YLX7f
Вначале готовят сироп из сахара. Для этого сахар растворяют в воде, ставят на огонь и доводят его до кипения. В кипящий сироп кладут приготовленные ягоды малины, дают смеси закипеть, после чего снимают с огня, и настаивают в течение 1 - 2 дней. Затем массу фильтруют через 2-3 слоя марли, или капроновую ткань для отделения семян, и кипятят вновь, в течение 7 минут, при беспрерывном помешивании. Горячий сироп разливают в сухие чистые бутылки, или банки и закрывают пробками, или крышками.