• Авторизация


Маленькие пирожки "Скороспелки". 23-09-2014 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Маленькие пирожки "Скороспелки".

[показать]За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими.

Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый.

Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно.

Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Мука пшеничная 2 ст.

  Сливочное масло 100 г 

Молоко 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г 

Соль 0,5 ч. л.

Сахар-песок 1 ч. л.

Подсолнечное масло рафинированное 20 мл

Курица отварная 300 г

Мука пшеничная 2 ст. 

Лук репчатый 1 шт.

 

[326x220]

Для приготовления таких пирожков нужно взять для теста: масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, сахар, соль, масло подсолнечное и муку. Начинку можно сделать любую. У меня отварное мясо с жареным луком.

[326x220]

 Сначала готовим начинку. Лук мелко нарезаем.

Нарезанный лук кладем на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

[326x220]

Пока лук поджаривается, начинаем готовить тесто для пирожков. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

[326x220]

Добавляем к маслу теплое молоко.

[326x220]

Высыпаем в масло с молоком сухие дрожжи и сахар с солью.

[326x220]

Даем постоять минут 10, пока дрожжи не вспенятся.

[326x220]

А тем временем продолжаем готовить начинку. Отварное мясо(у меня курица) измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

[326x220]

Лук готов.

[326x220]

Мясо соединяем с жареным луком, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

[326x220]

Дрожжи “ожили”.

[326x220]

Муку просеиваем для удаления примесей и обогащения кислородом. В одном стакане 130 грамм муки.

[326x220]

Постепенно соединяем муку с маслом, молоком, дрожжами, сахаром и солью.

[326x220]  

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. К рукам оно не прилипает благодаря жиру.

[326x220]  

Делим тесто на три части.

[326x220]  

Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

[326x220]  

На край широкой стороны выкладываем фарш, как на фото.

[326x220]

 Сворачиваем рулет.

[326x220]

Ребром ладони “разрезаем” рулет на кусочки шириной приблизительно 3-4 сантиметра. Делается это просто и быстро: ладонью раскачиваем рулет, как -будто пилим.

[326x220]

Вот такие получаются маленькие пирожки.

[326x220]

Выкладываем пирожки в форму для выпечки. Я ничем их не смазывала.

[326x220]

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 30-40. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 штук пирожков. Как только достанете пирожки из духовки, накройте полотенцем и дайте остыть. Потом переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Они станут мягкими, а на завтра еще мягче.

 

[326x220]

Пирожки с мясом, картофелем, грибами, капустой подаем к бульону вместо хлеба. С чаем или кофе тоже очень вкусно.

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие пирожки "Скороспелки". | МУРРМЫШКА - Дневник МУРРМЫШКА | Лента друзей МУРРМЫШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»