• Авторизация


Творожный пирог с карамельными грушами 11-03-2014 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный пирог с карамельными грушами


[500x375]



4 яйца
150 гр. сахара
400 гр творога
цедра лимона и апельсина
90 гр. кукурузного крахмала
пол ч.л разрыхлителя
Немного манки
2 очень крупные, твердые груши
небольшой кусочек слив.масла
4 ст. л коричневого сахара
1 ч.л лимонного сока
[500x375]

Сначала подготовим груши. Их нужно разрезать на сегменты, удалить сердцевину, сделать надрезы на спинке сегментов. В большой сковороде растопить масло, высыпать сахар, добавить лимонный сок. Подождать пока сахар растопится и выложить груши. На ооочень медленном огне томить груши минут 10 (если у вас мягкие груши, то томить их не нужно, достаточно, что бы просто карамель окутала весь кусочек груши).
[500x375]

Яйца взбить с сахаром до образования пышной светлой массы.
[500x375]

Добавить к ним цедру лимона и апельсина. Добавить крахмал и разрыхлитель. Все перемешать.

[500x375]

Творог, желательно протереть через сито. Вмешать в яично-крахмальную смесь.
[500x375]

Дно формы выстелить пекарской бумагой, посыпать манкой. Вылить тесто. Выложить сегменты груши, не утапливая их, они и без вашей помощи потом утонут.

[500x375]
Сверху немного посыпать коричневым сахаром и в духовку.
Выпекать примерно 1-1:15 при температуре 180 гр.
Подавать лучше всего холодным.
Приятного чаепития

[500x375]

Автор

карамель

http://community.livejournal.com/receptishi/25075.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с карамельными грушами | МУРРМЫШКА - Дневник МУРРМЫШКА | Лента друзей МУРРМЫШКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»