Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКУЛИНАРНЫЕ ФАНТАЗИИ: НАЧИНКИ ДЛЯ ВАФЕЛЬНЫХ ТОРТОВ
[370x203]
1. Просто нужно прослоить листы самой обычной сгущенкой, не надо ни варить, ни взбивать с маслом. Просто промазать довольно тонким слоем, сложить так 8-10 листов, потом поставить под груз и в холодильник пропитаться на ночь. Перед подачей раскрошить 1 лист в мелкую крошку, намазать верхний слой сгущенкой и посыпать крошкой, можно еще какао или тертым шоколадом. Никто никогда не догадается, а чем же именно начинен ваш торт.
2. Торт с халвой. На 250 г вафельных листов 200 г халвы, 200-250 г 20% (и более) сметаны. Сметану хорошо охладить и взбить до пены. Халву измельчить в крошку и не переставая взбивать сметану, ввести большую часть крошки в крем. Пропитать листы, сложить их, под груз. Перед подачей намазать верх сметаной и посыпать оставшейся крошкой. Можно еще и шоколадом, и орехами.
3. “Ириска”. На 250 г вафельных листов 200 г масла, 300 г хороших сливочных ирисок. Масло растопить, добавить ириски, и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до полного растворения ирисок. Смесь переставить в посуду с горячей водой. И быстро, пока она не остыла, намазывать листики.
4. Медовый. На 250 г вафельных листов 200 г масла, 200 г меда, цедра 1/2 лимона. Взбить мягкое масло до воздушной массы, тонкой струйкой влить мед и положить цедру, взбить. Прослоить, под груз, украсить молотыми орехами (лучше миндалем).
5. Какао. На 250 г вафельных листов 500 г сметаны, 4-6 ст.л. какао, 6-8 ст.л. сахара, 1/2 стакана кислого варенья или желе. Сметану взбить с сахаром, добавить какао. Прослоить 5 листов сметанным кремом, потом 1 вареньем, потом 5 - сметаной, и т.д. Закончить сметанными слоями. Под груз на ночь. Украсить какао и вафельной крошкой.
6. С мясом. Готовый вафельный лист покрыть слоем сырого фарша, в который добавлены лук, соль, перец. Толщина слоя фарша около 1 см. Сверху накрыть вторым листом, нарезать на кусочки (секторы, если вафли круглые, квадратики, если - квадратные). После чего обжарить на растительном масле до румяности (приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны. Можно перед обжариванием обмакнуть вафлю с фаршем во взбитое подсоленое яйцо.
7. Комбинированный:
- слой рыбных консервов (растертых в пасту),
- слой сыра тертого с майонезом,
- слой лука жареного, тоже с капелькой майонеза.