Рулет"Язык любви"
[640x480]
Потребуется:
-1 свиной язык,
-800-1000 г свинины(вырезки),
-100 г бекона,
-100 г консервированных шампиньонов,
-1 ст.л.каперсов,
-50 г твёрдого сыра,
-1-2 пакетика чёрного чая,или 1-2 ч.л.,
соль,специи по вкусу.
Первое,что делаем-это отвариваем язык в подсоленой воде практически до готовности,50-60 мин.Чистим под струёй холодной воды.
[640x480]
Готовим чайный маринад:на не полный литр воды заварить чёрный чай со специями-лавровый лист,5-6 горошин перца,3-4 гвоздички.Оставляем в нём язык до полного остывания.
[640x480]
Далее,шампиньоны,каперсы мелко режем.Добавляем к ним тёртый сыр.
[640x480]
А рядом и мяско! :girl_yes: Надрезаем его "книжкой" и отбиваем через плёнку.Отбитый кусок мяса солим,перчим,специим(хмели-сунели) и смазываем 1-2 ст.л.соевого соуса.
[640x480]
Распологаем грибную начинку.
[640x480]
На неё-листы бекона.
[640x480]
Сверху-язык.Я немного срезала с самого толстого места и уложила рядом.
[640x480]
Сворачиваем рулет.Стягиваем ниткой.Укладываем в форму для запекания и подливаем немного чайного маринада.
[640x480]
Накрыв фольгой запекаем в духовке при 170* 50 мин.и сняв фольгу,до корочки,ещё минут 15.Остужаем в духовке.Потом в холодильник отправляем под гнёт часов на 6,лучше на ночь.
Достаём,режем,и....Это блаженство!Рулет такой вкусный и с такой вкусовой гаммой!
[640x480]
Источник: "Готовим дома"