• Авторизация


супер рулет "Большой голубец" 08-03-2013 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

супер рулет "Большой голубец"

Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз я приготовила традиционную голубцовую начинку из фарша и риса.
[673x504]

ingredients (118x24, 2Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Капустные листья - 11-15 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Рис - 150 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лук - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Морковь - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Жир любой - 2 ст. ложки
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перец болгарский красный - 1 шт.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Фарш мясной - 500 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)перец черный молотый
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сухие итальянские травы
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Бульон - 150 мл
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Кетчуп - 50 г
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Майонез - 50 г

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начинки отварим рис. Мелко порежем луковицу и потрем на крупной терке морковь.
Обжарим лук с морковью на разогретом жире. Добавим к ним порезанный мелкими кубиками красный болгарский перец.
[673x504]
Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
[673x504]
Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.
[673x504]
Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.

Внахлест выкладываем подготовленные листья капусты. На них кладем начинку. Заворачивать лучше не все сразу листы, а постепенно, начиная с верхних листов. Формируем большой рулет. Также подготавливаем второй рулет.
[673x504]
Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.
Ставим противень в духовку на 1 час 10-15 минут при температуре 175-180 градусов.
[673x504]
Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.
[673x504]
Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом.
[673x504]

russianfood.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник супер рулет "Большой голубец" | EjeWika - Дневник EjeWika | Лента друзей EjeWika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»