ШАШЛЫК ИЗ КУРОЧКИ В ДУХОВКЕ
[603x397]
Ингредиенты:
[показать] Филе курицы - 2 шт.
[показать] Растительное масло - 2 ст.л.
[показать] Чеснок - 2 зубчика
[показать] Сахар - 1 ст. л.
[показать] Кориандр - 1 ст.л. (сухой или свежий)
[показать] Соевый соус - 1 ст. ложка
[показать] Перец чили, соль - по вкусу
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
[604x317]
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца.
Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
[604x453]
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
[604x453]
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!