Ингредиенты.
250 мл молока 250 мл воды 2 яйца 40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр ) 1 ч.л. соли 1 кг муки ( примерно ) растительное масло Приготовление теста. Отмеряем 250мл воды добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой. Разводим дрожжи Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма . Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать . Такое вот тесто у меня через час. Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 . Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15. Тесто готово к выпечке . Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы. Позже буду добавлять фото с другими начинками . ![]() |
Ивановна
55 лет Германия |
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Выпечка несладкая.
20 Июл 2008 7:10
С колбасой .
Колбасу ( я всегда покупаю куриную , в Лидле ) режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла ( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и они не оказались внутри влажными ) . Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.Потом придаю пирожкам форму колбаски , для этого " раскатываю" их слегка между ладошками. Жарим.Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутиться. Готово ! А это в разрезе. С яблоками. Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. Если сильно сочные или вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками) .На лепёшечку ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус), опять яблоки и защипываем. Такие пирожки я делаю в форме треугольников . Жарим. Можно кушать ! С морковкой. Морковь натереть на крупной тёрке . Слегка потушить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить мак и сахар . Пирожки обычной формы. Калачики. Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и немного расширяю его . А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) . Приятного аппетита ! Я буду очень рада, если помогла кому-нибудь " подружиться " с дрожжевым тестом . Эти фотографии с другими начинками я добавила позже , потому что некоторые девочки спрашивают какие начинки подойдут ещё для этого теста. Пирожки с картошкой . ![]() ![]() ![]() ![]() Я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и добавила в толчёнку . С мясом (беляши ) ![]() ![]() А для беляшей я слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке . Затем добавила сырого лука и немного бульона . С луком-яйцом ![]() Вот так начинка выглядит . Лук слегка потушила на сливочном масле (до его смягчения) , добавила яйцо . Посолить, поперчить. ![]() ![]() ![]() ![]() С капустой ![]() ![]() ![]() ![]() Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета. После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . Если вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания . Когда капустка готова , то солю-перчу её . Угощайтесь ! ![]() |