• Авторизация


Пирожки с разными начинками 25-07-2011 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Пирожки с разными начинками

[показать]

Ингредиенты. 
250 мл молока 
250 мл воды 
2 яйца 
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр ) 
1 ч.л. соли 
1 кг муки ( примерно ) 
растительное масло 

Приготовление теста. 
Отмеряем 250мл воды 

добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой. 

Разводим дрожжи 

Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли. 

Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма . 
Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать . 


Такое вот тесто у меня через час. 



Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 . 


Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15. 

Тесто готово к выпечке . 
Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы. 
Позже буду добавлять фото с другими начинками .  [показать]
 
Ивановна
 
Татьяна

55 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Выпечка несладкая.
20 Июл 2008 7:10

С колбасой . 
Колбасу ( я всегда покупаю куриную , в Лидле ) режем на прямоугольники и слегка обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла ( чтобы при жарке пирожков колбаса в тесте не выделила влагу и они не оказались внутри влажными ) . 





Пальцами расплющиваем колобки в лепёшечки, формируем пирожки.Потом 
придаю пирожкам форму колбаски , для этого " раскатываю" их слегка между ладошками. 



Жарим.Возможно, что пирожки такой формы будут непослушными, будут крутиться. 



Готово ! 



А это в разрезе. 



С яблоками. 



Яблоки трём на крупной тёрке,если они без кислинки, то сбрызгиваем лимонным соком. Если сильно сочные или вы натёрли заранее и яблоки выделили много сока, то немного отжать (прямо руками) .На лепёшечку 
ложим яблочную начинку,ложечку сахара (количество на ваш вкус), 
опять яблоки и защипываем. 



Такие пирожки я делаю в форме треугольников . 


Жарим. 



Можно кушать ! 





С морковкой. 

Морковь натереть на крупной тёрке . Слегка потушить на небольшом количестве масла(сливочного), добавить мак и сахар . 



Пирожки обычной формы. 







Калачики. 

Если вдруг не хватило начинки, то можно сделать калачики. В центре колобочка пальцами я делаю отверстие и немного расширяю его . 



А чтобы при жарке оно не закрылось , я вилкой (у меня большая ) кручу калачик (как обруч ) . 



Приятного аппетита ! 



Я буду очень рада, если помогла кому-нибудь " подружиться " с дрожжевым тестом . 

Эти фотографии с другими начинками я добавила позже , потому что некоторые девочки спрашивают какие начинки подойдут ещё для этого теста. 

Пирожки с картошкой . 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

Я сварила картошку, полностью слила воду , потолкла со сливочным маслом, поджарила на масле лучок и добавила в толчёнку . 

С мясом (беляши ) 

[показать] 

[показать] 

А для беляшей я слегка поджарила фарш, добавила лук и потушила при закрытой крышке . Затем добавила сырого лука и немного бульона . 

С луком-яйцом 

[показать] 

Вот так начинка выглядит . Лук слегка потушила на сливочном масле (до его смягчения) , добавила яйцо . Посолить, поперчить. 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

С капустой 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

Я смешиваю свежую и кислую капусту , примерно поровну . Вначале на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук, добавляю нашинкованую свежую капусту и обжариваю её до красивого золотистого цвета. После этого добавляю кислую капусту ( если нет своей, то беру магазинную, прямо из баночки) , немного водички (иногда и помидорчик порежу меленько ) и тушу при закрытой крышке . Если вдруг жидкости много получилось, то крышку открыть и тушить дальше до полного её выпаривания . Когда капустка готова , то солю-перчу её . 
Угощайтесь ! 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с разными начинками | arinucka - Дневник arinucka | Лента друзей arinucka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»