Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
[показать]
Ингредиенты:
Для фарша
Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
[показать]
Причем сделать это два раза.
[показать]
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
[показать]
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
[показать]
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
[показать]
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
[показать]
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
[показать]
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))
[показать]
И обжариваем их на среднем огне.
[показать]
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
[показать]
А помидоры я тоже натерла на терке.
[показать]
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
[показать]
Сверху кладем наши котлеты.
[показать]
Болгарский перец
[показать]
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
[показать]
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
[показать]
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
Вот такие котлетки получились в разрезе.
[показать]<
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.