Пирог Невский
08-05-2010 15:15
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Пирог "Невский"
Мука З69; сахар-песок 94; маргарин 81, меланж 60; дрожжи 17; соль 1; вода 170; ванильная пудра 15; сироп для промочки 170; крем сливочный 160; сахарная пудра для обсыпки 15. Выход 1000 (масса выпеченного пирога 655 г)
Готовое дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, делят на куски, придают им круглую форму путем подкатки и укладывают на смазанные жиром листы или в круглые формы. После 40 - 45 мин расстойки изделия выпекают при температуре 160 - 180 'С в течение 40 - 60 мин. Остывший полуфабрикат разрезают по горизонтали на два пласта, которые промачивают сиропом, промазывают кремом и соединяют. Поверхность посыпают сахарной пудрой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote