• Авторизация


Постный шоколадный пирог 16-06-2013 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение

Мексиканский шоколадный пирог

Сказать, что это вкусно - это не сказать ничего. Вот правда. Это невероятно вкусно. И пикантно. И, как ни странно, вполне себе диетично, если слово "диетично" применимо к выпечке вообще.  И ко всем достоинствам это чудо еще и вегетарианское, так что  можно и в пост таким вот "мексиканцем" наслаждаться, ага.

[показать]

Состав

1 1/2 ст. муки
1 ст. сахара
1/2 ст. несладкого какао-порошка (отгадайте с трех раз, какой у меня?)
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного  растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. ванильного экстракта (или небольшой пакетик ванилина, ванильного сахара)
1 ст. холодной воды

для шоколадной глазури

2/3 ст. сахарной пудры
1/3 ст. какао-порошка
2-3 ст.л. воды

Приготовление


Разогреть духовку до 180С.
Форму для выпечки (20 Х 20 см) смазать раст. маслом.

Соединить все ингредиенты для пирога в большой миске. Тщательно перемешать. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме на решетке в течении 10 минут, затем вынуть пирог.
Остывший пирог полить глазурью.
Для глазури смешать все ингредиенты вместе.
Дать застыть глазури в течении 30 минут.
А потом.... хочу-хочу-хочу! ))


см. также

Crazy Cake

Пирог с какао на скорую руку

Шоколадно-оливковый пирог

Всем приятного чаепития!


Заварной крем я всегда делаю по этому рецепту (он получается жидковатым, но я так люблю, потому что хорошо пропитываются коржи, идеален для "мокрого" наполеона)

примерно на 500 г:

молоко - 2 ст
яйца - 2 шт
мука - 3 ст л
сахар - 1 ст

Приготовление
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст ложки муки перемешать. В смеси могу остаться комки, но не обращать на них внимания - они разойдутся в конце
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1) и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, не переставая помешивать - через несколько минут крем готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный шоколадный пирог | gitaristka-fa - Дневник gitaristka-fa | Лента друзей gitaristka-fa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»