• Авторизация


Рецепты засолки рыбы 16-09-2010 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рецепты засолки рыбы

 

591215_404992 (200x150, 13 Kb)

РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ РЫБЫ

Мой муж заядлый рыбак. С тех пор как он стал приносить улов мне пришлось научиться её солить. Вот некоторые рецепты, которые мне пришлось самой испробовать.

Засолка кильки, сельди, салаки

На 1кг рыбы - 100 г засолочной смеси. Засолочная смесь (на 100 г): 87,4 г соли, 2,4 г черного перца, 6,8 г душистого перца, 1,2г белого перца, 0,3 г гвоздики, 0,5 г кориандра, 0,1 г корицы, 0,3г имбиря, по 0,2 г мускатного ореха и мускатного цвета (мациса), 0,1 г кардамона, 0,2 г сандалового дерева, 0,1 г розмарина, 2,1 г бензоата натрия, 1,1 г сахара. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д.Сверху на рыбу кладут груз - деревянную дощечку или кружок, придавленные камнем. Груз нужен для того, чтобы обеспечить постоянное погружение рыбы в рассол. , хранить в прохладном месте. Длительность посола от одних до трёх суток

Засолка лососевых (кеты, горбуши)

На 1кг рыбы - 150-200 г соли, 0,5 г селитры, 0,5ч. ложки сахара. Рыбу выпотрошить, удалить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место .Продолжительность посола от трёх до шести суток, в зависимости от  толщины рыбы

Приятного аппетита!!!

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
hlebniks 25-09-2010-19:13 удалить
В таких случаях мне всегда хочется понять-АВТОР рецепта ИДИОТ,или это РОБОТ??? Я бы заплатил МНОГО денег,чтобы увидеть,КАК будут взвешивать 2,4гперца,6,8г душистого и далее по списку.Ну вот КАК можно ТАКОЕ написать??? И,конечно у меня дома валяется БЕНЗОАТ НАТРИЯ!!!Он,буквально везде продается.Чтоб тещу отравить!)))
Ij_Ellen 25-09-2010-21:57 удалить
Он не валяется - это жидкость. Но раз у Вас есть БН, то уж селитра есть тем более, да? Кстати, по правилам округления 2,4 это примерно 2г, а 6,8 -примерно 7 г, ну и 1,1 =1 г.
hlebniks 26-09-2010-00:41 удалить
Вы невнимательно читаете СВОИ посты.Речь у Вас идет о 100г соли и приправ,для засолки 1 кг рыбы. Проще говоря,я СОВСЕМ НЕ ВЕРЮ,что Вы сами пользовались этим рецептом. И простой вопрос-ЗАЧЕМ ПЕРЕПЕЧАТЫВАТЬ чужой бред?Только,чтобы появился очередной пост?
Ij_Ellen 26-09-2010-02:47 удалить
Вы - странный человек. Удивлена Вашей агрессией . Вы читаете чужой дневник, но считаете себя вправе высказывать претензии по поводу его ведения. Разве Я веду дневник для ВАС? Как Вас касается то, ЧТО и КАК здесь собирается из Интернета совершенно другим человеком ? Или это Вы мне предоставили бесплатную страницу в сети? Разве я или кто-либо другой в сети обязаны интересоваться тем, как бы ВЫ что-то перепечатали или написали бы в СВОЕМ дневнике? Исключительно вежливости ради, объясню: 1.«На 1кг рыбы - 100 г засолочной смеси.» - Если, кроме соли, есть и другие компоненты, то для любой хозяйке удобнее знать их соотношение, а не просто перечень. 2. Лично для меня нет смысла делать заготовки на 1кг – 1кг проще купить в магазине.
hlebniks 26-09-2010-18:44 удалить
Ради вежливости упомяну,что вы только недавно писали про 100г РЫБЫ.Или у меня галлюцинации? Я не считаю себя вправе высказывать претензии по поводу ведения дневников. Но я считаю,что если человек что-либо РЕКОМЕНДУЕТ другим,то он хотя бы понимает,о чем пишет. Перепечатываете Вы явный БРЕД. Ну,если оно вам нравится-флаг в руки и вперед. С такими как Вы-бороться бесполезно.Все равно какой-нибудь придурок напишет о "Чудодейственных пирожках". Простите меня за резкость. Я действительно сожалею,что потратил время на такую ерунду.
Ij_Ellen 26-09-2010-19:41 удалить
"Не говорите, что мне нужно делать и я не буду говорить, куда вам нужно идти". М.Жванецкий
hlebniks 26-09-2010-20:00 удалить
Жванецкого люблю и уважаю!))) Спасибо. Извините за причиненные моральные страдания))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты засолки рыбы | Ij_Ellen - Дневник Ij_Ellen | Лента друзей Ij_Ellen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»