• Авторизация


Торт Дамские пальчики 13-08-2010 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Торт Дамские пальчики

[382x212]
Ингредиенты:
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 150 гр.
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 6 шт.
соль - 1\3 ч. ложки
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
сметана высокой жирности - 2 стакана
сахар - 1 стакан
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
шоколад белый - 100 гр.
орехи кешью очищенные - 100 гр.
Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70-80 С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180-200 С в течение 30-40 минут. Остудите. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу. Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей. Шоколад натрите на крупной терке, перемешайте с кокосовой стружкой и посыпьте торт. Оформите целыми ядрами орехов.
Приятного аппетита!
Источник:nakormim-spb.ru
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Дамские пальчики | Ij_Ellen - Дневник Ij_Ellen | Лента друзей Ij_Ellen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»