Это цитата сообщения
АЛОХА Оригинальное сообщениеЗеленый борщ.
С появлением первой зелени на смену поднадоевшему красному борщу просится зелёненький…к тому же мои дети едят его с таким аппетитом, о котором приходиться только мечтать, когда на обед красный…
Итак, поставила я на огонь мяско с косточкой, закипел, соль, сняла пену, слабый огонь и ушла…на часок. В течение этого часа порыскала по огороду в поисках съедобной зелени…мой супруг страстный борец с сорняками, вечно читает мне лекции, как недопустимо допускать их цветения и вообще роста…бла-бла-бла…таким образом у меня на участке найти даже крапиву проблематично, подобралась я к соседской сетке, у них пышные кусты, ну и к нам чуть высовываются, короче нарезала я ножницами в пакет нежных верхушек крапивных побольше, так как другой зелени мне не светило… посеянные укроп и петрушка еще не взошли, а на рынок я не включила их в список купленных продуктов. Но с прошлого года остался на грядках щавель, который разросся пышными пучками, один из них я срезала тоже. Вот и вся добытая зелень. Пошла в подвал за картошкой, а там уже не картошка, а недоразумение – вялое и мелкое…вспомнила, что в соседском ларечке по 80 р. крупная картошка, отправила детей за ней. Вернулась на кухню, поставила варить пять яиц, лучше домашних, у них желтки поярче, достала из бульона мясо, бульон процедила, туда положила картошку, порезанную кубиками. Пока варится картошка, делаю зажарку, её я научилась делать у своей бабули, только у неё я едала такой удивительно вкусный борщец. Итак, обычно нарезается колечками белая часть пучка зелёного лука, а зеленая режется к другой зелени. Но у меня не было зеленого, поэтому я порезала головку репчатого, обжарила в масле до золотистости и добавила к нему растертые вилкой вареные желтки тех яиц, что я отварила ранее, обжариваем с луком пару минут, потом туда добавляем около стакана сметаны и еще минут пять на слабом огне. Зажарка готова. Белки режем лапшой, зелень моем, крапиву шпарим кипятком, моем, мясо отделяем от кости, всё измельчаем. К почти готовой картошке кладем зажарку и измельченные ингридиенты. Теперь лаврушку, перец горошек, столовую ложку сахара, лимонную кислоту по вкусу, перчим, даем слабо покипеть ещё минут пять. Готово. Сервируем, на стол желательно редис, молодой чеснок, сметану. Ням…
[700x525]