• Авторизация


Бисквит с яблоками 21-03-2011 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

[655x491]
Простой рецептик, не требующий больших затрат, времени и усилий. Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно. Кстати, с грушами он тоже классно получается. 
Ингредиенты:
4 яйца
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
1/2 пакетика разрыхлителя
ваниль или любой ароматизатор по вкусу
масло сливочное ~100 гр
яблоки
Приготовление:
4 яйца и 3/4 стакана сахара взбить миксером, пока объём не увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым. В миску всыпать чуть меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор - миндальную или дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру. Вылить туда же взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешать. Форму, в которой будем печь, застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Яблоки режем сначала на четвертушки, вырезаем сердцевинку, а потом нарезаем вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выкладываем яблоки в форме "черепицей" (чтобы край одной долечки немножко перекрывал другую), по всему дну. Сверху выливаем тесто (оно довольно густое), и равномерно распределяем его, стараясь не сдвинуть яблоки. На тесто выкладываем кусочки сливочного масла (размером с фасольку), всего примерно граммов 50 масла надо. Ставим в разогретую до 180 духовку, выпекаем около получаса.
Готовый пирог переворачиваем на решётку, и аккуратно снимаем с яблок пергамент.
Автор Janochka
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит с яблоками | Наталия_Шульга - Дневник Наталия_Шульга | Лента друзей Наталия_Шульга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»