Самые-самые ленивые хачапурики - из серии проще не бывает, соединил, вымешал и зажарил
Это наверно самый ленивый вариант ленивого хачапури. Блюдо очень простое и популярное. Когда время поджимает, не хочется долго возиться с тестом, или нет духовки, приготовьте хачапурики для ленивых. Готовить их сплошное удовольствие и на вкус они ооочень даже!
По поводу этого рецепта знатоки высокой кухни скажут: это не хачапури. Но я вам скажу: это и не омлет. Ну а поскольку преобладает в рецепте сыр и муку, — все же это ближе к хачапури. [600x440]
сыр твердый – 200 г яйца – 2 шт мука – 4 ст ложки сода (гашеная) – 1/3 ч ложки сметана (не жирная) – 150 г зелень
[300x241]На мелкой терке трем сыр. Классический грузинский хачапури готовится с сыром сулугуни. Это что-то подобное брынзе. Но использование твердого сыра приблизит хачапури к российскому вкусу. [300x223]В сыр добавляем 2 яйца. [300x220]Гасим соду уксусом (или добавляем 1/3 чайной ложки разрыхлителя). [300x221]Добавляем сметану и муку и замешиваем тесто. [300x200]Ленивый хачапури жарим на разогретой сковородке, смазанной (именно смазанной, а не налитой) растительный маслом. Первый слой я посыпала резаной мелко петрушкой. Можно добавить кинзу, чтобы приблизить к грузинскому вкусу. [300x220]Очень чудесный быстрый завтрак. И очень сытный. vkusneedoma.ru [344x52]