Основные правила, которым стоит следовать, когда посещаете суши-бар.
[показать]
[показать]
1. Суши и роллы нужно брать палочками…
[показать]
2. …а не нанизывать их на палочки.
[показать]
3. Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.
[показать]
4. Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!
[показать]
5. Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.
[показать]
6. Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.
[показать]
7. Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.
[показать]
8. Не тыкайте палочками в людей. Впрочем, как и ножами, вилками или ложками.
[показать]
9. В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба.
[показать]
10. А не той стороной, где находится рис. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.
[показать]
11. Не переборщите с васаби.
[показать]
12. Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.
[показать]
13. Суши и роллы едят в один укус.
[показать]
14. Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
[показать]
15. Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.
[показать]
16. Помните об этом, и ваш обед из суши и роллов будет незабываемым.