Собирается за 10 минут. Правда должен хорошо пропитаться (4-5 часов).
Торты без выпечки, в принципе, редкость на нашем столе. Как-то я их не особо уважала, пока вот этот пряничный вариант не попробовала. По вкусу очень нежный, с моим любимым сметанным кремом, чем-то напоминает "Панчо". Я его делаю с консервированным ананасом и грецкими орехами, говорят, еще с бананом вкусно. Пряники замечательно пропитываются, а ваши гости никогда не догадаются, из чего сделан торт [700x463]
700-800 гр. шоколадных пряников
500-600 гр. сметаны
150 гр. сахара
горсть грецких орехов
20 гр. шоколада
100 гр. ананасов [320x212]. С пряников срезать глазурь и нарезать кружочками.
*В принципе, глазурь можно не срезать, но мне просто не очень нравится ее вкус в торте. Портит. [320x212]Форму, куда будет укладываться торт, выстелить пищевой пленкой и оставить длинные концы, чтобы можно было завернуть. [320x212] Сметану взбить с сахаром до растворения сахара. Грецкие орехи порубить средними кусочками. [320x212]Собираем торт. На пищевую пленку наносим немного сметанного крема. Выкладываем первый слой пряников. Промежутки между кружочками заполняем пряничной крошкой.
Наносим слой крема. Выкладываем половину ананасов и орехов, еще немного крема. Накрываем вторым слоем пряников. [320x212][320x212] [320x212] Снова крем, вторая половина ананасов и орехов. Накрываем третьим слоем пряников. Заливаем третий слой пряников кремом и заворачиваем концы пищевой пленки на торт.
В таком виде отправляем в холодильник на ночь. На меньшее время не рекомендую оставлять, торт должен хорошо пропитаться. [320x212]На следующий день достаем будущий торт из холодильника, разворачиваем пленку и переворачиваем на тарелку (поднос, доску). [320x212] Натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт. Вот и все.
Вкусного чаепития! time-cook.blogspot.com Те, кто являются обладателями мультиварки знают, что с помощью нее можно готовить не только гарниры, мясо. Эта помощница так же хорошо справляется с выпечкой. Можно приготовить очень вкусную выпечку в мультиварке.