Вкусный ,ароматный, рассыпчатый плов. Не претендую на оригинальность, но мы готовим именно так.
Куриная грудка-1шт
Лук-2шт
Морковь-3шт
Рис длиннозерновой-1ст
Соль-по вкусу
Специи для плова-по вкусу
Масло растительное-3стл
Чеснок-1головка
Нарезать соломкой морковь.
Мелко нарезать лук. Рис хорошо промыть под проточной водой.
Нарезать подготовленную грудку не очень мелко.
В сотейнике или казане разогреть масло. Обжарить на сильном огне грудку.
Добавить лук и специи, продолжая обжаривать на сильном нагреве. Добавить специи.
Добавляем морковь, продолжаем обжаривать, надо следить, чтобы не подгорело.
В сотейник добавить кипяток, приблизительно стакан, уменьшаем огонь и все должно потомиться под крышкой минут 25. Больше жидкость не добавляю, только в крайнем случае.
Бульон посолить, по вкусу должно быть немного пересоленым.
Добавляем рис, равномерно распределяем. Накрываем крышкой и томим минут 20-25. В конце варки в середину положить неочищенную головку чеснока. Рис собрать горочкой. По кругу сделать дырочки до дна сотейника. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 30.
Вкусный рассыпчатый рис. Приятного аппетита!!!