• Авторизация


Плов 20-04-2013 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Муся_19 Оригинальное сообщение

Плов

[700x525] 

Вкусный ,ароматный, рассыпчатый плов. Не претендую на оригинальность, но мы готовим именно так.

Куриная грудка-1шт

Лук-2шт

Морковь-3шт

Рис длиннозерновой-1ст

Соль-по вкусу

Специи для плова-по вкусу

Масло растительное-3стл

Чеснок-1головка

 

Нарезать соломкой морковь.

[700x525] 

Мелко нарезать лук. Рис хорошо промыть под проточной водой.

[700x525] 

Нарезать подготовленную грудку не очень мелко.

[700x525] 

В сотейнике или казане разогреть масло. Обжарить на сильном огне грудку.

[700x525]

 

Добавить лук и специи, продолжая обжаривать на сильном нагреве. Добавить специи.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать, надо следить, чтобы не подгорело.

[700x525]

В сотейник добавить кипяток, приблизительно стакан, уменьшаем огонь и все должно потомиться под крышкой минут 25. Больше жидкость не добавляю, только в крайнем случае.

[700x525]

 

Бульон посолить, по вкусу должно быть немного пересоленым.

Добавляем рис, равномерно распределяем. Накрываем крышкой и томим минут 20-25. В конце варки в середину положить неочищенную головку чеснока. Рис собрать горочкой. По кругу сделать дырочки до дна сотейника. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 30.

[700x525]

 

Вкусный рассыпчатый рис. Приятного аппетита!!!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Муся_19 20-04-2013-23:16 удалить
Спасибо за цитирование!! И я пригодилась......


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов | mallvina - mallvina - мой виртуальный мир | Лента друзей mallvina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»