[показать] |
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, щепотку соли - все размешать. |
[показать] |
Добавить яйца, молоко, немного размешать ложкой или венчиком. |
[показать] |
Все размешать ложкой. Должно получиться довольно густое тесто - однородное, без комочков. |
[показать] |
Тесто вылить в форму (силиконовую я предварительно смазала слив. маслом), или любую пригодную для СВЧ с высокими бортиками. Тесто поднимается при выпекании. |
[показать] |
Сверху выложить вишню (ее НЕ нужно предварительно размораживать!) Вишню чуть притопить в тесто. |
[показать] |
И поставить выпекаться в СВЧ при мощности 800. У меня кекс готовился 15 мин. |
[показать] |
Через 10 мин после начала выпекания проверяйте готовность кекса деревян. палочкой, она должна оставаться ПОЛНОСТЬЮ сухой, кекс хорошо отходит от краев формы. Я сначала ставила на 10 мин, а затем добавляла по 2 мин - каждый раз открывала микроволновку и проверяла на готовность. |
[показать] |
Кекс получается очень бледненьким, но очень вкусным и нежным. При желании сверху посыпать сахарной пудрой или украсить его как вам нравится. |
[показать] |
Вишню в кекс можно положить больше - она получилась очень сочной. В духовке так никогда не получается. |
[показать] |
Этот кекс можно приготовить в духовке при темп.180 град. примерно 35-45 мин.
Рецепт кекса был напечатан на отрывном календаре для обычной духовки, но моя духовка была занята мясом, поэтому решила попробовать испечь его в микро. Даже и не ожидала, что получится так вкусно! Вишню положила грамм 100 (потом очень пожалела!!- очень сочная, тесто от нее не стало мокрым, так что можно больше, но без "фанатизма"...) Надеюсь, у вас получится такой же вкусный кекс. |
[показать]
http://www.povarenok.ru
|