Чай холодный с лимоном
Ломтики лимона залить кипяченой водой с сахаром и заморозить в формочках в морозильной камере. Крепкий чай охладить, добавить мед.При подаче в каждый стакан положить лимонный лед, налить приготовленный холодный чай.
[700x700]
Квас
Рецепты кваса.
черная смородина 4 листочка, мята 5 - 10 побегов, изюм 50 г, сахар 200 г, дрожжи 40 г, ржаные сухари 500 г, вода 4 л.
Хлеб ломтиками подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком и поставить в тепло на 3 - 4 часа. Сусло процедить через несколько слоев марли, добавить сахар, разведенные в стакане дрожжи, а также мяту и листья смородины. Накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов. Когда сусло хорошо перебродит, его следует вновь процедить и разлить по бутылкам, в каждую положить по нескольку изюминок. Бутылки хорошо укупорить и поставить на холод. Через трое суток квас готов.
[422x600]
Клюквенный морс.
клюква свежая - 125 г
сахар - 110 г
вода - 1 л
[700x559]
Гранатово-ананасовый крюшон.
Ингредиенты на 10 порций:
1 средний ананас
2 спелых граната
60 мл апельсинового ликера
2 бутылки белого вина
1 бутылка шампанского
1 бутылка минеральной воды, содержащей немного натрия
Приготовление:
Ананас нарежьте кружками, очистите их, вырежьте жесткую сердцевину и мякоть нарежьте кубиками. Гранат несколько раз глубоко надрежьте и очистите. Удалите с зерен белую пленку и соберите выступивший сок. Кусочки ананаса и зерна граната вместе с соком в кувшине для крюшона сбрызните ликером и все, закрыв крышкой, примерно на 2 часа поставьте в прохладное место. Налейте бутылку вина и крюшон еще примерно на час поставьте пропитаться. Затем налейте оставшееся вино и долейте минеральной водой.
[640x436]
ну и...
[479x699]