• Авторизация


Аджика на зиму - запасаемся ) 24-08-2021 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аджика на зиму

Аджика на зиму

Аджика из болгарского и острого перца - рецепт с фото

 

Болгарский перец можно использовать для приготовления великолепной острой закуски, а именно аджики. Подается она в качестве жгучей приправы ко вторым блюдам, птице, рыбе или мясу. Наступил конец лета и урожай болгарского перца можно собирать и отправлять на переработку, то есть включить его в зимние заготовки. Но аджику, приготовленную из этого...


Острая аджика на зиму - рецепт с фото

 

Для тех, кто любит погорячее!


Мегрельская аджика - рецепт с фото

 

Для того чтобы приготовить аджику по-мегрельски подготавливаем сухой красный острый перец, чеснок, соль, усцхо-сунели, молотые семена кинзы и имеретинский шафран. Соотношение специй: соли должно быть 70-80% от веса перца, уцхо-сунели всегда должно быть больше, чем остальных специй.


Аджика на зиму - рецепт с фото

 

Промываем все овощи и готовим мясорубку


Острый томатный соус - рецепт с фото

 

Очень вкусный соус, готовится легко и быстро. Отлично подойдет к блюдам из мяса, особенно к шашлыку, благодаря своей горчинке. Для приготовления этого соуса больше подойдут маленькие помидоры, чтобы в середине не было прожилок. Он полезный для здоровья, так готовится с натуральных продуктов. Лучше делать всю порцию сразу, так как этот...


Хреновина с чесноком - рецепт с фото

 

В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хреновины и чесночными зубками. Компоненты хреновины измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена в данном кухонном девайсе прокручивать не рекомендуется. Лучше взять терку или же ручную мясорубку. Хранить хреновину с чесноком нужно в холодном месте.


Аджика из черноплодной рябины на зиму - рецепт с фото

 

Арония или черноплодная рябина, всем известна своими полезными свойствами, но ни каждый знает, как ее можно употреблять в пищу. Предлагаю вашему вниманию, аджику из аронии на зиму. Этот легкий рецепт, без термической обработки, займет у вас совсем не много времени.


Аджика от холостяка - рецепт с фото

 

Еще один рецепт аджики. Да не простой, а от давнего ХОЛОСТЯКА. Сладкий перец и морковь немного смягчает жгучую остроту горького перца и чеснока.


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика на зиму - запасаемся ) | Школа_кулинара - Аппетит приходит после рекомендации диетолога умерить его© | Лента друзей Школа_кулинара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»