[показать]1. Торт-салат
Нам потребуется:
[показать]пол стакана риса
[показать]5 яиц
[показать]1 луковица
[показать]200 г крабовых палочек
[показать]1 б. консервированной кукурузы
[показать]майонез
1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.
[показать]2. Салат "Вкусненький"
[показать]100 г. крабовых палочек
[показать]2 яйца
[показать]1 плавленый сырок
[показать]1 небольшой свежий огурец
[показать]1 небольшой помидор
[показать]соль
[показать]черный молотый перец
[показать]сушеный чеснок
[показать]майонез
Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.
[показать]3. Салат "Хрум-хрум"
[показать]400 г крабовых палочек
[показать]4 яйца
[показать]2 плавленных сырка (я беру 60%)
[показать]3 свежих огурца
[показать]пачка майонеза (200 г)
[показать]соль по вкусу
[показать]сухарики
Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.
[показать]4. Салат «Морская ракушка»
[показать]Картофель – 3 шт.
[показать]Сыр – 100 гр.
[показать]Крабовые палочки – 200 гр.
[показать]Яйца – 5 шт.
[показать]Майонез
[показать]Икра для украшения
Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.
[показать]5. Салат "Нежный"
[показать]Помидоры 2 шт
[показать]Крабовые палочки 250 г
[показать]Яйца вкрутую 4 шт
[показать]Сыр 150 г
[показать]Майонез
[показать]Соль
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
[показать]6. Салат "Нептун"
Ингредиенты:
[показать]креветки-300 гр
[показать]кальмары-300 гр
[показать]крабовые палочки-200 гр
[показать]5 яиц
[показать]130 гр. красной икры
[показать]майонез
Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
[показать]7. Салат по-королевски
Ингредиенты:
[показать]крабовые палочки - 7 шт
[показать]апельсин - 1 шт
[показать]яйца - 4 шт
[показать]чеснок - 1 зубчик
[показать]кукуруза консервированная - 100 г
[показать]майонез - 100 - 150 г
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!
[показать]8. Салат "Женская слабость"
Ингредиенты :
[показать]Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
[показать]Твердый сыр 200 г
[показать]Крабовые палочки 200 г
[показать]Кукуруза 1 банка
[показать]Яблоко 1 шт.
[показать]Луковица 1 шт.
[показать]Майонез
Приготовление:
В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
- 4-5 белков;
-100 гр твердого сыра;
-маринованный лук;
-майонез;
-200 гр крабовых палочек;
-0,5 банки кукурузы;
-100 гр твердого сыра;
-майонез;
-1 яблоко;
-0,5 банки кукурузы;
-майонез;
-4-5 желтки.
[показать]9. Крабовый салат с капустой
[показать]1 банка кукурузы консервированной
[показать]300 гр. свежей капусты
[показать]240 гр. крабового мяса (или палочек)
[показать]Сок половины лимона
[показать]Майонез для заправки
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.
[показать]10.Салат с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
[показать]200 гр крабовых палочек
[показать]2 средних помидора
[показать]3 отварных яйца
[показать]1 пачка чипсов (любых)
[показать]150 гр твердого сыра
[показать]майонез
Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.
1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.
Приятного аппетита [показать]/st0.vk.me/images/im_emoji.png?9" target="_blank">http://st0.vk.me/images/im_emoji.png?9) 0px -34px no-repeat;" />