• Авторизация


Вареники с вишней на кефирном тесте 23-07-2016 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rivix Оригинальное сообщение

Вареники с вишней на кефирном тесте

[показать]
Хорошее летнее блюдо в сезон вишни для всей семьи

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 480 г
Кефир — 300 мл
Сода гашеная уксусом (Я использую для гашения винный или яблочный уксус) — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Вишня — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Сметана (По вкусу)

Подготавливаем продукты
[показать]
Вливаем в миску кефир, разбиваем в него яйцо и доводим венчиком до однородной массы
[показать]
Добавляем в миску погашенную соду, перемешиваем и выливаем содержимое миски в контейнер хлебопечки
[показать]
Всыпаем сверху муку и задаем программу "Тесто". Программа занимает около 1,5 часов. Если у вас нет хлебопечки, либо вы не любите готовить тесто в ней, все можно вымесить руками
[показать]
Перебираем вишню, удаляем листья и плодоножки, и промываем
[показать]
Через полтора часа извлекаем тесто из хлебопечки
[показать]
Удаляем косточки из вишен
[показать]
Добавляем сахар и перемешиваем. Некоторые добавляют в качестве связывающего, чтобы из вареников не вытекала начинка крахмал, но я это не делаю.
[показать]
Лепим вареники. Я леплю, как говаривала моя тетушка: "Вареник должен радовать и тарелку и рот". В ее понятии вареники - это не пельмени, а практически пироги. Если у вас осталось тесто, а вишни закончились - не переживайте. Вареники бывают с творогом, картофелем и другими начинками. У меня в качестве альтернативной выступил творог.
[показать]
В результате все тесто было использовано.
[показать]
В большую кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Когда вода закипит - подсаливаем. Опускаем вареники в воду и варим их. Если они у вас только вылепленные, то это 2-3 минуты после всплытия, если же вы извлекли вареники из морозилки - 5-7 минут после всплытия. Дольше варить нет смысла, так как тесто становится "резиновым"
[показать]
Вынимаем шумовкой готовые вареники из кастрюли. Заправляем, в зависимости от пристрастия сливочным маслом, либо сметаной. Приятного аппетита. С творогом тоже вкусно.
[показать]
Источник
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с вишней на кефирном тесте | tatka_z - Дневник tatka_z | Лента друзей tatka_z / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»